Питьевая вода стала еще доступнее для жителей Перми — установлено еще 5 автоматических станций для обеспечения населения питьевой водой I категории. Но что самое приятное, мы начали получать положительные отзывы от клиентов. Однако сегодня речь пойдет о воде и ее компонентах.
Вода?
Всем нам известно, что вода источник жизни на земле, человек употребляет ее ежедневно и, если учесть, что организм на 70 % состоит из воды, стоит задуматься о том, чем же мы себя наполняем. Испокон веков люди черпали воду из рек, родников, колодцев, в то время, когда еще окружающая нас среда не была загрязнена деятельностью человека. С приходом технического прогресса, мы научились добывать воду из недр земли с использованием скважин и мощных насосов, построили лаборатории, и выяснили что вода уникальна и удивительна. Она меняет свой состав в зависимости от взаимодействия с окружающей средой, на состав влияют породы почвы, техногенная обстановка, грунтовые воды и все что ее окружает.
Чистая H2O или же «техногенная минералка» ?
Мы считаем, что вода не должна быть премиальной, не нужно добавлять в состав лишнее. Даже её дополнительная или природная минерализация, абсолютно незначительна. Согласно данным ВОЗ и нашим подсчетам вода не может обеспечить поступление в организм более 6-8% минеральных веществ, необходимых человеку. Огромным допущением здесь является то, что при расчетах усвояемость минералов из воды мы принимали за 100%, что далеко не соответствует действительности. Справа Вы можете увидеть, что согласно нормативам и в каком количестве может содержаться в питьевой воде. И вот тут то и возникает главный вопрос:
Пить всю таблицу Менделеева в надежде на то, что это полезно или же принять тот факт, что фильтрованная вода несет в себе гораздо меньше потенциальных рисков для здоровья?